Pada Postingan ini kami akan bagikan Resep Coto Makassar untuk anda yang hobi memasak atau ibu rumah tangga yang ingin
mencoba membuat Coto Makassar. Berikut ini anda bisa lihat bahan-bahannya dan
cara memasaknya.
Resep Coto Makassar |
500 gr daging dan jeroan sapi,bersih dan
siap pakai.
½ sdt garam
4 sdm minyak goreng,untuk menumis..
3 btg serai, dan dimemarkan..
2 sdt air jeruk nipis
1 sdm daun bawang iris
1 sdm seledri iris
Bumbu halus :
½ sdm ketumbar sangrai..
¼ sdt jintan ..
1 sdt merica..
1 cm lengkuas..
3 siung bawang putih..
2 sdt garam..
2 sdm kacang tanah kupas,dan sangrai..
Cara memasak :
1.Rebus daging dan jeroan secara terpisah dalam air
secukupnya,bubuhkan garam..Setelah bahan empuk,angkat jeroan,buang kaldu
jeroan.Angkat daging dari air perebusnya,lalu ukur kaldu daging sebanyak 1500
ml..
2.Potong potong daging dan jeroan bentuk
dadu ukuran 1 ½ cm,masukkan kembali ke dalam kaldu daging.Jerang di atas api..
3.Panaskan minyak
goreng dalam wajan,tumis bumbu halus,masukkan serai,aduk hingga
harum,angkat.Masukkan bumbu tumis ke dalam panci kaldu.Didihkan dan masak di
atas api hingga kuah tinggal lebih kurang 1000 ml,dan tunggu bau bumbu hilang, angkat
atau matikan api.Masukkan air jeruk nipis,dan aduk.
Selamat mencoba Resep Coto Makassar, semoga masakan anda
bisa lebih enak dan kami minta maaf apabila ada kekurangan atau tidak
lengkapnya resep yang kami berikan.