Kumpulan Berita dan Informasi Terbaru. Update Artikel Unik dan Menarik Terkini Seputar Teknologi, Berita Terhangat dan Lain Sebagainya.

Resep Coto Makassar


Pada Postingan ini kami akan bagikan Resep Coto Makassar untuk anda yang hobi memasak atau ibu rumah tangga yang ingin mencoba membuat Coto Makassar. Berikut ini anda bisa lihat bahan-bahannya dan cara memasaknya.

Resep Coto Makassar
Resep Coto Makassar
Bahan :
500 gr daging dan jeroan sapi,bersih dan siap pakai.
½ sdt garam                 
4 sdm minyak goreng,untuk menumis..
3 btg serai, dan dimemarkan..
2 sdt air jeruk nipis
1 sdm daun bawang iris
1 sdm seledri iris

Bumbu halus :
½ sdm ketumbar sangrai..
¼ sdt jintan ..
1 sdt merica..
1 cm lengkuas..
3 siung bawang putih..
2 sdt garam..
2 sdm kacang tanah kupas,dan sangrai..

Cara memasak :
1.Rebus daging dan jeroan secara terpisah dalam air secukupnya,bubuhkan garam..Setelah bahan empuk,angkat jeroan,buang kaldu jeroan.Angkat daging dari air perebusnya,lalu ukur kaldu daging sebanyak 1500 ml..
2.Potong potong daging dan jeroan bentuk dadu ukuran 1 ½ cm,masukkan kembali ke dalam kaldu daging.Jerang di atas api..
3.Panaskan minyak goreng dalam wajan,tumis bumbu halus,masukkan serai,aduk hingga harum,angkat.Masukkan bumbu tumis ke dalam panci kaldu.Didihkan dan masak di atas api hingga kuah tinggal lebih kurang 1000 ml,dan tunggu bau bumbu hilang, angkat atau matikan api.Masukkan air jeruk nipis,dan aduk.

Selamat mencoba Resep Coto Makassar, semoga masakan anda bisa lebih enak dan kami minta maaf apabila ada kekurangan atau tidak lengkapnya resep yang kami berikan.

Resep Coto Makassar Rating: 4.5 Diposkan Oleh: admin