Kumpulan Berita dan Informasi Terbaru. Update Artikel Unik dan Menarik Terkini Seputar Teknologi, Berita Terhangat dan Lain Sebagainya.

Resep Masakan Gudeg Jogja

Pada postingan kali ini kami sajikan untuk anda resep masakan gudeg jogja lengkap dengan cara memasaknya. Masakan Gudeg Jogja sudah sangat terkenal di nusantara ini dan bagi anda yang ingin mencoba memasaknya, silahkan lihat resep selengkapnya di bawah ini.

Resep Masakan Guged Jogja
Resep Gudeg Jogja
Bahan :

- 500 gr Nangka Muda
- 500 gr Tulang Lemak
- 350 gr Ayam Bertulang atau coretan
- 6 Btr  Telur rebus dan kupas
- 400 ml Santan meremas
- 400 ml Air
- 200 gr Gula merah, iris tipis

- 10 Daun salam
- 1 Cabai kecil
Garam Secukupnya.

Bumbu dihaluskan :

- 18 Siung Bawang Putih
- 6 Buah Bawang Merah
- 5 Butir Kemiri

Cara Memasak Gudeg Jogja :

1.  Bersihkan nangka dan cuci, potong menjadi berukuran lebih kecil. Rebus tulang lemak dan tulang ayam sebentar untuk mendapatkan daging lebih lembut

2. Campuran bumbu dihaluskan, diperas kelapa, gula merah dan garam aduk sampai tercampur

3. Susun nangka, tulang lemak, tulang ayam, telur rebus, seperti daun salam dan laos dalam panci kukus

4. Tuang santan pedas meremas ke dalam panci, tambahkan air sampai basah semuanya

5. Masukkan Cabe keci di atas.

Itulah tadi Resep Gudeg Jogja yang kami sajikan untuk anda, semoga resep diatas bisa bermanfaat untuk anda yang ingin mencoba masakan jogja.

Resep Masakan Gudeg Jogja Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Admin