Pada
postingan kali ini kami sajikan untuk anda resep masakan gudeg jogja lengkap
dengan cara memasaknya. Masakan Gudeg Jogja sudah sangat terkenal di nusantara
ini dan bagi anda yang ingin mencoba memasaknya, silahkan lihat resep
selengkapnya di bawah ini.
Resep Gudeg Jogja |
Bahan
:
- 500
gr Nangka Muda
-
500 gr Tulang Lemak
-
350 gr Ayam Bertulang atau coretan
-
6 Btr Telur rebus dan kupas
-
400 ml Santan meremas
-
400 ml Air
-
200 gr Gula merah, iris tipis
-
10 Daun salam
-
1 Cabai kecil
Garam
Secukupnya.
Bumbu
dihaluskan :
-
18 Siung Bawang Putih
-
6 Buah Bawang Merah
-
5 Butir Kemiri
Cara
Memasak Gudeg Jogja :
1. Bersihkan nangka dan cuci, potong menjadi
berukuran lebih kecil. Rebus tulang lemak dan tulang ayam sebentar untuk
mendapatkan daging lebih lembut
2.
Campuran bumbu dihaluskan, diperas kelapa, gula merah dan garam aduk sampai
tercampur
3.
Susun nangka, tulang lemak, tulang ayam, telur rebus, seperti daun salam dan
laos dalam panci kukus
4.
Tuang santan pedas meremas ke dalam panci, tambahkan air sampai basah semuanya
5.
Masukkan Cabe keci di atas.
Itulah
tadi Resep Gudeg Jogja yang kami sajikan untuk anda, semoga resep diatas bisa bermanfaat
untuk anda yang ingin mencoba masakan jogja.