Bagi anda yang sedang mencari rekomendasi masakan, anda sedang berada di blog yang tepat, karena kami akan memberi rekomendasi masakan untuk anda yaitu resep masakan gurame asam manis. Cara membuatnya terbilang cukup praktis dan sederhana, sehingga anda bisa dengan mudah membuatnya sendiri di rumah.
Resep Masakan Gurame Asam Manis |
Bahan
400 g / 1 ekor ikan gurame
200 cc air matang
50 g nanas
10 batang daun bawang merah
2 buah wortel
2 buah cabai merah
1 buah ketimun
1 buah jeruk nipis
½ buah bawang bombay
Bumbu-bumbu untuk membuat masakan gurami asam manis
Oke sekarang anda siapkan seperti bumbu-bumbu di bawah ini :
Bumbu-bumbu
3 siung bawang putih
5 sdm saus tomat
1 sdm minyak ikan
1 sdm minyak wijen
1 sdm tepung kanji / maizena
1 sdm angciu
1 sdm cuka
gula
pasir secukupnya
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya
Bagaimana cara membuat masakan gurame asam manis
Bila
semua bahan dan bumbu resep gurame asam manis sudah
komplit tinggal kita tinggal
mengolahnya:
1)
Bersihkan gurami, sayat menjadi 3 bagian di
kedua sisinya, cincang halus bawang putih bubuhkan garam dan air jeruk nipis
masukan gurami kedalamnya biarkan selama 15 menit lalu lumuri dengan tepung
kanji terus goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan sisihkan.
2)
Saus
Iris wortel, ketimun, bawang bombay, dan daun bawang merah seukuran korek
api, cabai merah dan nanas potong dadu, bawang putih cincang halus tumis hingga
harum tambahkan air biarkan hingga mendidih, masukan bahan sayuran tambahkan
angciu, minyak ikan, minyak wijen, cuka, gula, garam, saus tomat, penyedap rasa
dan tepung kanji yang sudah dilarutkan dalam sedikit air.
3)
Taruh gurame dalam wadah yang panjang lalu siram dengan saus dan
siap untuk dihidangkan.
Itulah informasi tentang resep masakan gurame asam manis. Melihat resep dan cara pembuatan yang sangat simpel, anda seharusnya tidak perlu ragu untuk segera membuat gurame asam manis guna dihidangkan untuk keluarga tercinta. Jangan lupa untuk mengunjungi artikel kuliner yang lain yaitu Resep Ayam Bakar Santan
0 comments:
Posting Komentar