Resep
Ayam Panggang Padang ~ Untuk anda yang hobi memasak atau ibu rumah tangga yang
ingin membuat Ayam Panggang Padang.
Berikut ini anda bisa lihat bahan-bahannya dan cara memasaknya
Bahan:
1
Ekor ayam.
4
Siung bawang putih.,di iris tipis.
8
Butir bawang merah,di iris tipis.
2
btg Serai,diambil putihnya.Dan memarkan.
3
Buah asam kandis.
1
½ sdt Garam.
1
½ sdt Gula pasir.
600 ml Santan encer (dari perasan santan
kental).
200
ml Santan kental dari 1 butir kelapa.
2
sdm Minyak untuk menumis.
Bumbu
halus :
5
Buah cabai merah keriting.
5
Buah cabai merah besar.
5
Butir kemiri,disangrai.
3
cm Jahe.
2
cm Kunyit,dibakar.
½
sdt Merica.
Cara
memasak :
1.Potong
ayam jadi 4 bagian.
2.Lumuri
ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam,diamkan 15
menit.
3.Panaskan
minyak,tumis bawang putih,bawang merah,serai,dan bumbu halus sampai harum.
4.Tambahkan
ayam,aduk sampai berubah warna.
5.Masukkan
santan encer,garam,gula pasir,dan asam kandis.Masak sampai mendidih.
6.Tuang
santan kental,masak sampai matang dan kental.
7.Panggang
ayam sampai matang,dan sajikan dengan sisa bumbu.
Selamat mencoba Resep Ayam Panggang Padang, semoga masakan anda bisa lebih enak dan kami minta maaf
apabila ada kekurangan atau tidak lengkapnya resep yang kami berikan.