Resep
Masakan Kari Ayam ~ Bagi anda yang hobi memasak atau ibu rumah tangga yang ingin
membuat Masakan Kari Ayam. Berikut
ini anda bisa lihat bahan-bahannya dan cara memasaknya.
Bahan
:
5
sdm Minyak untuk menumis.
1
Ekor ayam,potong 8 bagian.
1
btg Serai,dan memarkan.
3
lbr Daun jeruk purut.
1
cm Pala.
2
Butir cengkih.
1
½ liter Santan encer dan 500 ml Santan kental dari 1 ½ Butir kelapa parut.
500g
Kentang,belah – belah 6 bagian.
Haluskan
:
1
sdm Ketumbar sangrai.
1/0
sdt Jintan sangrai.
1
sdt Merica butiran.
5
Buah cabai merah.
8
Butir bawang merah.
3
Siung bawang putih.
1
½ cm Kunyit sangrai.
1
cm Jahe.
1
cm Lengkuas.
3 Butir
kemiri sangrai.
1
½ sdt Garam.
Cara
memasak :
1.Panaskan
minyak,tumis bumbu halus,serai daun jeruk,pala dan cengkih hingga harum.
2.Masukkan
ayam,aduk – aduk hingga ayam berubah warna.
3.
Tuangkan santan encer,didihkan sambil aduk – aduk.
4.Tambahkan
kentang,masak hingga ayam dan kentang lunak.
5.Tuangkan
santal kental,masak semua bahan hingga matang dan santan mengental.Dan angkat.